フレッシュベビーコーン・・・

5月に行きつけの青果店で袋に入ったフレッシュベビーコーンが山積みで売っていました。
その山の中から沢山のベビーコーンを選んでいる男性が、、、。
どのように召し上がるんですか?と伺ったら魚焼きグリルで焼いてバター醤油で、、と。
レストランのオーナーとおっしゃるその男性の詳しい説明に、、私も一袋。
少し青臭い様な、甘い様な、爽やかな味で瓶詰めとは違うおいしさです。

昨日はデパ地下の食料品売り場でも、皮つきベビーコーンが山積みに。
あら まだ売っている、、と又一袋。
男性のアドヴァイス、、、皮の緑の濃い色がいいんだそうです。


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タケノコの皮をゆでる時の様に包丁で縦に切り目を入れ皮を2~3枚残し
グリルで真っ黒になるまで焼く。
味付けはバター醤油で。

主人のワインのお伴に一品。

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by tocochan1011 | 2018-06-11 10:46 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)  

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