栗を使って・・・デニッシュ&どら焼き

沢山作った栗の渋皮煮と甘露煮を、、デニッシュやどら焼きにして楽しんでいます。

孫のKちゃんと一緒にカスタードを作って、りんごを煮て、、、甘い香りがキッチンに広がり
焼きあがったばかりのデニッシュパンは格別。
e0129400_1964433.jpg


小ぶりの栗あんどら焼きは陶芸のお仲間とお三時に、、、自作の焼印でちょっとおめかし?
e0129400_199347.jpg

by tocochan1011 | 2014-11-03 19:14 | 美味しいもの | Trackback | Comments(2)  

トラックバックURL : https://toco1011.exblog.jp/tb/22538667
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by レモン at 2014-11-03 22:55 x
こんばんは。
おいしそ~。自作の焼き印とはびっくり。
Commented by tocochan1011 at 2014-11-04 09:14
レモンさま ありがとうございます。
焼印は針金で作ってみました。
買うと(注文?)随分お高いので自作で、、、。
ベンチで曲げて、出来ました。

<< コンサートに・・・着物に羽織 ナイティー・・・秋用 >>