キーマカレー

キーマカレー_e0129400_22841.jpg

    昨日はデパ地下で松坂牛や黒毛和牛が半額。やっぱり多めに買ってしまいます。
    そこで和牛のひき肉でキーマカレーに・・・。
    にんにくとひき肉をいため、野菜の素?を加え
    カレールーと自家製トマトソース大さじ1、ガラムマサラ(スパイス)を小さじ1。
    最後にひよこ豆で出来上がり、、、。
    たったこれだけで本格派 とっても美味しい!!キーマカレーの出来上がりです。
   

    野菜の素:玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、ブロッコリーのみじん切りを
    小さめのおなべに、水を1/2カップほど加え火に掛けます。
    10~15分ほどで我が家の”野菜の素”が出来上がり。余ったら冷凍庫で保存。
    ポタージュスープ、オムレット、サラダ、野菜入りハンバーグ、etc・・・に。
    

by tocochan1011 | 2009-11-09 22:33 | 美味しいもの  

<< オイルヒーター 茶道会館 >>